Saturday, January 30, 2016

POSTING BARENG + SECRET SANTA


Halo teman-teman...

Sudah tanggal 30 Januari 2016 nih, berarti saatnya kita mengepos Posting Bareng kita yang pertama!
Untuk bulan Januari ini, ada tema Posting Bareng yang bisa teman-teman ikuti. Buat peserta Secret Santa, tentu Posting Bareng Secret Santa WAJIB diikuti ya... Sudah dikasih cukup lama lho, untuk teman-teman baca dan menulis resensi untuk buku hadiah dari Santa... Jangan sampai nggak bikin tugasnya ya. Sementara itu, untuk teman-teman baik peserta Secret Santa maupun bukan, bisa ikut Posting Bareng  Buku Pertama yang Dibeli di Tahun 2016.


Untuk peserta Secret Santa : Buku yang didapat dari Santa (kalau dapat lebih dari 1 buku, resensi 1 buku saja sudah cukup) dan menebak Santa.



Untuk bukan peserta Secret Santa : Buku pertama yang dibeli di tahun 2016 (seandainya teman-teman sudah membuat resensi untuk buku yang pertama kali dibeli di tahun 2016, teman-teman bisa membuat resensi buku berikutnya yang dibeli di tahun 2016.) Bisa diceritakan tentang beli di mana dan kenapa beli buku itu juga di resensi teman-teman.



Linky dibuka seminggu ya.
Untuk share di media sosial (Instagram atau Twitter) bisa menggunakan tagar #BBISecretSanta atau #BBIFirstBookShopping.

Sunday, January 10, 2016

Posting Bareng 2016

Halo teman-teman...

Penasaran dengan tema Posting Bareng kita di 2016 gak? Hehehe.

Di tahun 2016 ini, Divisi Event mengubah sedikit Posting Bareng BBI nih, nggak lagi membedakan Posting Bareng menjadi Opini Bareng dan Baca Bareng, tapi hanya memberikan satu tema umum per bulan. Acara Posting Barengnya sendiri juga nggak terpatok pada kegiatan membuat review atau membuat opini, tapi bisa bermacam-macam. Misalnya, akan ada satu bulan di mana kamu ditantang untuk mengumpulkan foto bertema tertentu atau bercerita tentang kegiatan seputar buku di daerah tempat tinggalmu. Intinya, Posting Bareng tahun ini dibuat Divisi Event untuk membantu para member BBI untuk mengisi blog mereka dengan kreatif dan menarik--nggak melulu berisi resensi buku.

Tema diberikan di pos ini dan juga kalender BBI yang teman-teman beli. Tapi, untuk tanggal posbar dan kegiatannya ngapain aja, akan Divisi Event berikan satu bulan sebelum bulan kegiatan tersebut.

Naaah... Untuk bulan Januari 2016, kegiatan Posting Barengnya adalah posting resensi buku. Karena berbarengan dengan acara Secret Santa, maka temanya adalah:

  1. Untuk peserta Secret Santa : Buku yang didapat dari Santa (kalau dapat lebih dari 1 buku, resensi 1 buku saja sudah cukup) dan menebak Santa.
  2. Untuk bukan peserta Secret Santa : Buku pertama yang dibeli di tahun 2016 (seandainya teman-teman sudah membuat resensi untuk buku yang pertama kali dibeli di tahun 2016, teman-teman bisa membuat resensi buku berikutnya yang dibeli di tahun 2016.) Bisa diceritakan tentang beli di mana dan kenapa beli buku itu juga di resensi teman-teman.
Posting Bareng akan dilakukan tanggal 30 Januari 2016 pukul 09.00. Kalau berhalangan, pos terlambat tidak apa-apa. Linky akan disediakan oleh Divisi Event nanti untuk jangka waktu 1 minggu.

Untuk Posting Bareng Februari 2016, temanya adalah Valentine's Day dengan tanggal posting bareng adalah Senin, 15 Februari 2016 pukul 09.00. Teman-teman bisa pos apa saja terkait Valentine's Day, tapi disarankan jangan cuma resensi dong, biar blog kamu makin seru juga. Bisa bikin Top 10 Romantic Books, resensi + interview pengarang, giveaway, re-read buku romantis favoritmu dan membandingkan kesan setelah baca antara dulu dan sekarang, dan lain sebagainya. Sekreatif mungkin! 


Tuesday, December 29, 2015

Posting Bareng Desember 2015

Halo semuanya!

Tanpa terasa, kita sudah tiba di penghujung tahun 2015. Apa kabarnya target bacamu tahun ini? Tercapai atau tidak, yang penting adalah kita senang saat melakukannya.

Mohon maaf untuk keterlambatan posting linky-nya, ya. Kalian sekarang bisa share posting review kalian untuk buku yang kita baca bareng di bulan Desember 2015.


Silahkan setor post kalian di linky tersebut, ya :D

Oh ya, untuk posting Opini juga bisa disatukan di dalam linky tersebut ya. Formatnya adalah sebagai berikut.

Untuk setor Opini Bareng [OpBar] Nama blog - Judul post
Untuk setor Baca Bareng[PosBar] Nama blog - Judul buku yang dibaca

Sekadar mengingatkan, tema Opini Bareng di bulan Desember adalah bebas. Bisa wrap-up dari bacaanmu sepanjang tahun, book boyfriend of the year, atau apa saja.

Sedangkan untuk Baca Bareng, buku yang dibaca adalah sesuai hasil voting di grup Facebook.

1. Perfect Pain - Anggun Prameswari
2. Last Forever - Windry Ramadhina
3. Between Shades of Gray - Ruta Sepetys
4. Meet Lame - Christian Simamora

Yuk, share postinganmu, BBI-ers!

Bersama dengan ini, Div. Event BBI mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah berpartisipasi dalam setiap event yang diadakan. Semoga ke depannya, event-event yang dilaksanakan dapat lebih baik lagi.

Semoga kita semua juga terus bersemangat dalam menjalani hobby kita, ya!

Salam baca,


Div. Event BBI

Sunday, December 27, 2015

Posting Bareng Kado dan Riddle Secret Santa 2015

Halo semuanya!

Bagaimana suasana libur Natal kalian?
Ada kisah seru dan menyenangkan?
Atau sudah lupa tanggal karena kelamaan liburan? :P

Nah, tepat tanggal 27 Desember ini adalah jadwal posting bareng kado dan riddle yang kalian terima dari santa masing-masing. Silakan sertakan foto bukunya, riddlenya, atau apa saja yang diberikan Santa, tapi jangan menebak santanya hari ini, sebab tebak Santa sudah punya jadwal sendiri, yaitu:

1. Tebak Santa dan posting review buku yang diterima: 30 Jannuari 2016
2. Santa menunjukkan jati dirinya kepada target: 31 Januari 2016

Daaann, buat kamu yang sudah posting, silakan titip link postingannya di linky di bawah ini, ya! Agar santamu tahu bahwa seluruh hadiahnya sudah mendarat dengan selamat di tanganmu.

Salam,

Divisi Event.


Saturday, December 26, 2015

Tentang Secret Santa 2015

Dear BBI-ers, berhubung website BBI lagi maintenance, Divisi Event dengan ini mengepos kembali timeline Secret Santa 2015 yaaa...

Riddle dan kado yang kalian terima di post tanggal 27 Desember 2015, pukul 09.00. Jangan tebak dulu Santa kamu siapa ya... Cuma pos foto kado dan riddle yang kalian terima. Kalian bisa mengetik ulang riddle jika difoto tidak jelas. Tujuannya agar semua peserta bisa ikutan menebak-nebak.

Post review hadiah Secret Santa dan menebak siapa Santa pada tanggal 30 Januari 2016 pukul 09.00.

Para Santa dapat menunjukkan jati dirinya pada 31 Januari 2016 baik di komentar posting review Targetnya maupun di pos tersendiri di blog Santa (in case riddle-nya butuh rumus rumit buat dipecahkan. hehe)

Peserta Secret Santa 2015

1. Melisa Mariani (surgabukuku.com)
2. Helvry Sinaga (blogbukuhelvry.blogspot.com)
3. Maryana Ulfah As Roro (ryanarien.blogspot.com)
4. Martina Sugondo (readinginthemorning.blogspot.com)
5. Putri Utama (readreviewromance.blogspot.com)
6. Asri Rahayu M S (peekthebook.blogspot.co.id)
7. Dini Novita Sari (dinoybooksreview.wordpress.com)
8. Hanum Puspa (buchtopia.wordpress.com)
9. Wulida N Ubudiyah (arsip-buku.blogspot.com)
10. Matris Londa (matrislonda.blogspot.com)
11. Asy-syifaa Halimatu Sa'diah (asysyifaahsbook.blogspot.com)
12. Ira Mustika (irabooklover.wordpress.com)
13. Anastasia Cynthia Tanawi (janebookienary.wordpress.com)
14. Nina Wirda Ridyananda (thebookaddictdiaries.blogspot.com)
15. Jenny Thalia Faurine (antibooks.wordpress.com)
16. Etika Setya Perwari (tikikabum.wordpress.com)
17. Muthiah Faris (hanyasebuahkomentar.blogspot.com)
18. Orinthia Lee (orinthiaandbooks.blogspot.com)
19. Mulya Saadi (mulyasaadi.wordpress.com)
20. Anggun Pramuda Wardhani S (thebookishome.blogspot.com)
21. Neneng Lestari (ntarienovrizal.blogspot.co.id)
22. Dion Yulianto (dionyulianto.blogspot.co.id)
23. Althesia Silvia (althesia.blogspot.co.id)
24. Prasasti Purboningrum (sastye.blogspot.co.id)
25. Lila Cyclist (justaveragereader.blogspot.com)
26. A.s. Dewi (4urfun.blogspot.com)
27. Rizky Mirgawati (rizkymirgawati.blogspot.co.id)
28. Ren Puspita (renslittlecorner.blogspot.com)
29. Muhajjah Saratini (celoteh-ainini.blogspot.co.id)
30. Alvina Ayuningtyas (orybooks.com)
31. Afifah Mazaya (theladybooks.blogspot.co.id)
32. Cynthia Damayanti (readbetweenpages.blogspot.co.id)
33. Tezar Ari Yulianto (kumembaca.blogspot.com)
34. Siti Robiah A'dawiyah (review-siro.blogspot.com)
35. Mekar Andaryani Pradipta (myperfectsolitudes.blogspot.com)
36. Sulis Peri Hutan (kubikelromance.com)
37. Petronela Putri (petronelaputribooks.wordpress.com)
38. Hestia Istiviani (shiori-ko.blogspot.co.id)
39. Eka Fatimah Ade Putri (teacupandvelvet.blogspot.co.id)
40. Hamidah F. Khairani (blendandbreak.blogspot.com)
41. Mpur Chan (readingwonderland.tumblr.com)
42. Andrea Ika (susunanbuku.blogspot.co.id)
43. Astrid Felicia Lim (perpuskecil.wordpress.com)
44. Neskia Andyni (escapeintofantasyworld.blogspot.co.id)
45. Perdani Budiarti (sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com)
46. Viona Vio (starlibrary.wordpress.com)
47. Pauline Destinugrainy (destybacabuku.wordpress.com)
48. Wardahtul Jannah (melukisbianglala.wordpress.com)
49. Maria Hobby Buku (lemarihobbybuku.blogspot.co.id)
50. Meliana Linkz (bookish-roomie.blogspot.co.id)
51. Nur Dhani Ramadhani(dhaniramadhani.wordpress.com)
52. Hanifah Mahdiyanti (sudutbukuhani.blogspot.co.id)
53. Rima Dwi Andina (myminilibrary.wordpress.com)
54. Cut Lilizrusnata (www.purplebookish.com)
55. Erta Lin (ertalin.blogspot.co.id)
56. Yuska Vonita (lustandcoffee.wordpress.com)
57. Ferina Permatasari (lemari-buku-ku.blogspot.co.id)

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Selamat berlibur dan membaca buku Secret Santa!!

Btw, yang dihubungi Divisi Event terkait hadiah dan riddle Secret Santa, mohon dijawab dooong :)